Sie sind hier: Home » Jugendarbeit » Jugendkapelle

Jugendkapelle

Wir setzten uns aus, Schülerinnen und Schülern aus Bissendorf, Osnabrück und Umgebung zusammen. Die Leitung liegt seit 2014 in den Händen von Leonardo Grani.

In unserem Repertoire sind vor allem neue moderne Stücke vertreten, die jedem Spaß machen zu spielen.
So waren zuletzt „Viva la Vida“ von Coldplay, „Eyes Open“ aus den Tributen von Panem, “I got you” von James Brown, “Happy” von Pharrell Williams, “I want to break free”, “Radioaktive”, “Eyes open” und “Two celtic folksongs” Bestandteil unseres Konzertprogramms.

Immer sein Instrument nur alleine zu Hause zu üben macht zwar Spaß, aber es geht noch besser! Komm zu uns und mach mit uns gemeinsam Musik in einem Orchester.

Wir treten sowohl jährlich auf dem Frühjahrskonzert in der Aula der Oberschule am Sonnensee als auch beim Herbstkonzert im Bürgersaal der Gemeinde Bissendorf auf. Hinzu kommen kleinere Auftritte, wie auf dem Weihnachtsmarkt in Holte. In der Zwischenzeit treffen wir uns zu den wöchentlichen Proben am Mittwochnachmittag von 17.45 bis 18.45 Uhr. (Außer in den Ferien, da machen wir Pause.)

Ein Probespiel für neue Musiker ist bei uns nicht notwendig. Eingeladen ist jede(r), der Lust auf Orchesterspiel, Probenarbeit, tolle Konzerterlebnisse und –in jederlei Hinsicht- Spaß an der Musik und dem Miteinander hat!

Komm einfach zu einer unserer Proben vorbei, auch ohne Voranmeldung möglich, setz dich dazu und spiele mit. Wenn du noch nicht gut genug spielen solltest gibt es die Möglichkeit bei unserer Kinderkapelle anzufangen. Wenn du in unserer Jugendkapelle schon unterfordert bist, kannst du auch direkt in der Blaskapelle anfangen oder bei beiden parallel mitspielen.

Wir suchen im Moment vor allem Mitspieler mit den Instrumenten: Tuba, Posaune, Bariton, Tenorhorn, Schlagzeug und Percussion.

Wenn du kein Instrument spielst, uns aber trotzdem gerne unterstützen möchtest, kannst du auch eine passive Mitgliedschaft beantragen. Mehr dazu findest du hier.

Jugendkapelle - Blaskapelle Bissendorf-Holte
Querflöte, Klarinette, Altsaxophon, Fagott, Trompete, Horn, Keyboard, E-Bass, Geige, Cello

Flyer Jugendkapelle

Jugendkapelle beim Herbstkonzert 2017

Hier findest du unseren Flyer zum Downloaden.